(4812) 70-15-60
(4812) 60-15-60
ОТДЫХ В ЛЮБОМ УГОЛКЕ МИРА
Ждём вас на Карла Маркса, 12!
Турфирма, турагентство Смоленска

Виза в Индию. Оформление в Смоленске.

Компания «Смоленск Трэвел» оказывает помощь по оформлению визы в Индию. Российские граждане пользуются правом свободного перемещения по стране, исключая районы, закрытые для посещения иностранцами: некоторые районы штатов Манипур, Сикким, Мизорам, Аруначал-Прадеш, а также Андаманских и Никобарских островов. Для посещения таких мест необходимо заранее получить специальное разрешение.

Цены: Информация по ценам и срокам

Для оформления индийской визы вам необходимо предоставить пакет документов, после рассмотрения которого консульство Индии примет решение о выдачи визы.

В стандартный список документов входит:

1. Опросный лист 

Будем Вам благодарны, если Вы заполните опросный лист [смотреть и скачать]. Это ускорит подачу документов у нас в офисе.

2. Две фотографии

Размер 3,5 × 4,5 см, крупное лицо (70-80% лица на фото – 32-36 мм от подбородка до макушки), цветная, белый фон (НЕ серый, НЕ голубой, а только белый), фото яркое, контрастное, качественное (лицо НЕ размытое, НЕ растянутое в фотошопе до 80%, БЕЗ пикселей, ЧЕТКИЕ контуры), сделанное на качественной фотобумаге (а НЕ распечатанное на цветном принтере на обычном листе), не старше 6 месяцев, заявитель не должен быть сфотографирован в верхней одежде, капюшон не должен виднеться на заднем фоне, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами.

3. Загранпаспорт

Паспорт должен иметь срок действия минимум 6 месяцев на момент подачи документов в консульство. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Заграничный паспорт должен содержать как минимум 2 незаполненные (чистые) страницы, предназначенные для виз.  Паспорта принимаются без дополнительных обложек (пластиковых, кожаных).

Кроме оригинала, необходимо предоставить копии всех страниц загранпаспорта в том числе пустых (копии необходимо делать по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4, т.е 4 разворота страниц паспорта на лист - 2 отпечатка с одной стороны, 2 отпечатка с другой стороны листа).

4. Ксерокопия внутреннего паспорта

Копия разворота с фото и страниц с пропиской.

5. Копия билетов на первую поездку (желательно).


Дополнительные документы для лиц до 18 лет и требования к ним:

- Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей с переводом на английский язык.

Если ФИО родителя в свидетельстве о рождении не совпадает с действительными ФИО, то копия свидетельства о браке с переводом на английский язык.

- Копия нотариально заверенного согласия от одного (двух) родителей на выезд ребенка заграницу
(желательно на полгода-год, на многократные поездки) от невыезжающего родителя с переводом на английский язык;

− Копия внутреннего паспорта невыезжающего родителя
 титульная страница и страницы с прописками;

− Если у ребенка в свидетельстве о рождении в графе "Отец" стоит прочерк, то матери необходимо оформить нотариально заверенное письмо о том, что она является единственным опекуном ребенка и берет на себя полную ответственность за его жизнь и здоровье во время поездки в Индию, с переводом этого письма на английский язык.

Для неработающих трудоспособного возраста
(т.е. за исключением детей, учащихся, студентов, пенсионеров) необходимо предоставить справку из банка или перевод на английский язык спонсорского письма и справку с работы спонсора.

Кому не сможем сделать визу:

− туристам, имеющим "незакрытый" визовый отказ в Индию;
− туристам с профессиями, непосредственно связанными с журналистикой;
− туристам, родившимся в Пакистане и Афганистане, или имевшим визы в эти страны.

Туристов с местом рождения в республиках Чечня и Дагестан могут вызвать на собеседование в консульство.