(4812) 70-15-60
(4812) 60-15-60
ОТДЫХ В ЛЮБОМ УГОЛКЕ МИРА
Ждём вас на Карла Маркса, 12!
Турфирма, турагентство Смоленска

Документы для получения шенгенской визы. Смоленск

Для оформления шенгенской визы вам необходимо предоставить пакет документов, после рассмотрения которого консульство примет решение о выдачи визы.

Ниже представлен стандартный список документов на шенгенскую визу, при этом консульство каждой страны имеет дополнительные требования или упрощения для получения шенгенской визы. Эти особенности смотрите в соответствующих разделах на нашем сайте.

Страны и цены: Информация по странам и ценам

В стандартный список документов входит:

1. Опросный лист (не обязательно)

Будем Вам благодарны, если Вы заполните опросный лист. Это ускорит подачу документов у нас в офисе.

2. Две фотографии

Размер 3,5 × 4,5 см, крупное лицо (70-80% лица на фото – 32-36 мм от подбородка до макушки), цветная, белый фон* (НЕ серый, НЕ голубой, а только белый), фото яркое, контрастное, качественное (лицо НЕ размытое, НЕ растянутое в фотошопе до 80%, БЕЗ пикселей, ЧЕТКИЕ контуры), сделанное на качественной фотобумаге (а НЕ распечатанное на цветном принтере на обычном листе), не старше 6 месяцев, заявитель не должен быть сфотографирован в верхней одежде, капюшон не должен виднеться на заднем фоне, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами. Посмотреть требования к фотографиям.

* для оформления французской визы - фото строго НА СЕРОМ ФОНЕ.

3. Загранпаспорт

Паспорт должен иметь срок действия минимум 3 месяца после окончания срока действия визы. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Заграничный паспорт должен содержать как минимум 2 незаполненные (чистые) страницы, предназначенные для виз.  Паспорта принимаются без дополнительных обложек (пластиковых, кожаных).

Кроме оригинала, необходимо предоставить копии всех страниц загранпаспорта в том числе пустых (копии необходимо делать по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4, т.е 4 разворота страниц паспорта на лист - 2 отпечатка с одной стороны, 2 отпечатка с другой стороны листа).

4. Ксерокопия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта

В том числе пустых (копии необходимо делать по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4, т.е 4 разворота страниц паспорта на лист - 2 отпечатка с одной стороны, 2 отпечатка с другой стороны листа).

5. Оригинал справки с места работы/учебы:

Для сотрудников: справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации (адрес, тел.), дата и № выдачи справки, с указанием должности, с какого времени Вы работаете в данной компании, среднемесячный доход (не менее 20 000 руб. в месяц), подпись и печать, дата выдачи не более 1 месяца с момента подачи. Если в справке с места работы организация не указывает оклад, прикладывается справка форме 2НДФЛ. (Образец справки с места работы).

Для предпринимателей: копия свидетельства о постановке на налоговый учет и копия свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя + справка из банка;

Для студентов: справка из высшего учебного заведения, копию студенческого удостоверения, справку с работы человека, финансирующего поездку, спонсорское письмо в произвольной форме, а также копию документа подтверждающего родство;
для школьников: справка из учебного заведения;
для пенсионеров: пенсионное удостоверение (оригинал и копия) и выписку из банка (обязательно с печатью банка);

6. Подтверждение наличия финансовых средств

Документ подтверждающий наличие трудовой оплаты за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства или выписка из банковского счета за последние 3 месяца

7. Оригинал и копии всех страниц аннулированных предыдущих загранпаспортов

Копии необходимо делать по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4, т.е 4 разворота страниц паспорта на лист -2 отпечатка с одной стороны, 2 отпечатка с другой стороны листа.

8. Полис медицинского страхования выезжающего за рубеж, действительный во всех странах, входящих в Шенгенское соглашение.

Минимальная страховая сумма 30 000 EUR.  Полис должен быть напечатан, а не выписан от руки и коридор должен быть +15 дней с момента окончания тура! Внимание, полис медицинского страхования можно оформить в нашем офисе.


Дополнительные документы для лиц до 18 лет и требования к ним:

- Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), или другой документ подтверждающий родство для спонсорства.

- Копия нотариально заверенного согласия от одного (двух) родителей на выезд ребенка заграницу
В согласии должны быть указаны: 1. ФИО руководителя группы (второго родителя или третьего лица) 2. Сроки поездки (можно чуть больше реальных) 3. «…В [НАЗВАНИЕ СТРАНЫ]  И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ…» 4. Ссылка на статью 22 Закона РФ «О порядке выезда и въезда в РФ»

- Справка с места учебы/дет. сада (справка из высшего учебного заведения и копия студенческого удостоверения)

- Справка с места работы спонсора на фирменном бланке + фин. гарантия (см. выше)

- Копия разворота паспорта спонсора

- Копия свидетельство о браке или о смене фамилии, если фамилии ребенка и родителей различаются (в случае если кто-то из родителей умер, предоставить копию свидетельства о смерти; предоставить копию книжки матери-одиночки, либо копию справки из ЗАГСа №25 (где сказано, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери)

- Ксерокопия внутреннего паспорта ребенка (ВСЕХ страниц)

- Спонсорское заявление (скачать):

СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим заявлением, я, Фамилия Имя Отчество (дата рождения дд.мм.ггг, серия и номер заграничного паспорта, адрес прописки), подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки моего (необходимо указать отношение между спонсором и выезжающим лицом) Фамилия Имя Отчество (дата рождения дд.мм.ггг, серия и номер заграничного паспорта, адрес прописки), в [название страны] и другие страны Шенгенского соглашения с «__» ________ 20_ г. по «__» ________20__ г. (если оформляется мультивиза то указывается на пол год) и финансирую все дополнительные расходы, связанные с этой поездкой.

  Роспись                                                                                                                                                                       Дата

Ниже укажите контактную информацию спонсора:
телефон
e-mail

Уважаемые клиенты, если вы оформляете визу самостоятельно, проверяйте, пожалуйста, точный перечень документов в консульстве или визовом центре выбранной страны.