(4812) 70-15-60
(4812) 60-15-60
ОТДЫХ В ЛЮБОМ УГОЛКЕ МИРА
Ждём вас на Карла Маркса, 12!
Турфирма, турагентство Смоленска

Шенгенская виза в Польшу. Оформление в Смоленске.

Визовый центр в Смоленске. Виза в Польшу необходима туристам, которые собираются путешествовать по этой стране или въехать через нее в другие страны шенгенского соглашения. Если вам нужна виза в Польшу, вы можете доверить все сложности по оформлению документов компании «Смоленск Трэвел».

Информация по ценам и срокам  |  Новинка! Заказ ваучера на польскую визу online!

Список документов

1. Визовая анкета с приклеенной фотографией, заполненная буквами латинского алфавита и подписанная заявителем.
В случае поездки с несовершеннолетним, который вписан в паспорт родителя или законного опекуна, следует приложить отдельно заполненное заявление. Несовершеннолетнему вклеивается отдельная виза в паспорт родителя или законного опекуна. За несовершеннолетнего анкету подписывает родитель / опекун.
 
2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, одна - приклеенная на бланке визового заявления, четкая, чистая и контрастная, напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанная не более, чем за 6 месяцев до подачи заявления, предоставляющая возможность идентифицировать заявителя, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии.
На фотографии заявитель должен быть без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами. Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: стекла незатемненные, оправа не должна прикрывать какой-либо части глаза, не должно быть никаких бликов. Если в заграничном паспорте фотография без очков, то прилагаемая для визы фотография должно быть без очков. Подробные требования к фотографии определены в статье 10 Визового кодекса ЕС.
Вторую фотографию необходимо приложить к документам.
 
3. Заграничный паспорт и копия его первой страницы.
Паспорт должен быть подписан.
Срок действия паспорта - не менее Зх месяцев после планируемой даты возвращения с шенгенской территории.
Срок действия паспорта не может быть более 10 лет. Паспорта с продленным сроком действия приниматься не будут.
Заграничный паспорт должен содержать не менее двух свободных страниц (предназначенных для виз). В случае наличия иных заграничных паспортов следует приложить их к визовому заявлению (оригинал и ксерокопия).
 
4. Внутренний паспорт (оригинал), ксерокопия первой страницы и регистрации; ксерокопии страницы о семейном положении, если на ней есть отметки и страницы о выданных загранпаспортах, если выдан второй действующий загранпаспорт.
 
5. Медицинская страховка в соответствии со статьей 15 п. 3 Визового кодекса ЕС должна быть действительна на всей территории государств-членов и должна охватывать весь период запланированного пребывания или транзита данного лица. Минимальная сумма страховки должна составлять 30000 евро.
  • В случае обращения в целях выдачи визы, которая действительна на ограниченной территории, охватывающей территорию минимум двух государств-членов, страховка должна действовать хотя бы в государствах-членах, которых касается виза.
  • В случае обращения в целях выдачи однократной визы – полис должен покрывать весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания или транзита.
  • В случае многократной визы – полис должен покрывать срок первого въезда (для транзитных виз - на весь срок действия визы); кроме того, информируем о том, что во время следующих периодов пребывания в шенгенской зоне каждый раз будет требоваться наличие медицинской страховки.
Просим подавать оригинал и ксерокопию страховки, заполненной машинописным текстом. Полис должен быть оформлен в российской или польской компании.
 
6. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств, которыми располагает заявитель в целях покрытия расходов на поездку, напр., выписка из банковского счета с движением за последние 3 месяца, подписанные дорожные чеки, справка с работы с указанием должности и размера зарплаты за период последних 6 месяцев, приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с законом об иностранцах от 13 июня 2013 года (заверяется в Воеводском управлении); в случае отсутствия у заявителя документа, подтверждающего наличие финансовых средств, необходимо представить письмо от спонсора поездки и документ о финансовых возможностях спонсора (требования к финансовым документам спонсора такие же как и к финансовым документам заявителя). Спонсором может выступать только близкий родственник (супруг/ супруга, дети, родители, бабушки/дедушки) при наличии документов, подтверждающих родство и копии главной страницы общегражданского паспорта спонсора.
 
7. Подтверждение проживания (документ из учреждения, который гарантирует проживание или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенской зоны (оригинал, факс или скан с распечаткой самого электронного письма, во вложении которого пришло подтверждение).
Бронирование гостиницы на территории Польши должно, составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должно быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы (только на русском, польском или английском языках) должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки.
 
8. Если заявитель является несовершеннолетним, в обязательном порядке
  • свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия);
  • в случае, если несовершеннолетний совершает поездку самостоятельно или с одним из родителей, нужно представить согласие второго родителя или опекуна (оригинал и ксерокопия), в случае, если получение согласия не представляется возможным - документы, разъясняющие причину отсутствия согласия (заявление одинокого родителя или другие документы), срок оформления согласия и справки не больше 2 лет назад;
  • копии действительных шенгенских виз в случае совместной поездки с родителями, если виза была выдана в другое, чем родителям, время.
9. Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны дополнительно представить:
— российскую визу (дающую право на возвращение в Российскую Федерацию) или вид на жительство, регистрацию пребывания, действительную после планируемого возвращения в РФ не менее З месяцев.
 
Как правило, вышеперечисленных документов достаточно для выдачи визы, однако консул может потребовать представить дополнительные документы или пригласить заявителя для беседы.
 
Подача фальшивых документов и представление недостоверной информации может привести к запрету на въезд в страны Шенгенского соглашения. Документы, необходимые для получения визы, необходимо подавать не ранее, чем за З месяца до запланированной поездки.
Нельзя иметь одновременно две действительные шенгенские визы.
Наличие визы не гарантирует въезда на шенгенскую территорию. Каждый раз решение о въезде принимается Пограничной службой.

Пользуясь услугами нашей компании, открыть визу в Польшу очень просто. У нас в офисе или по телефону вы также можете получить подробную консультацию по всем возникшим вопросам.