(4812) 70-15-60
(4812) 60-15-60
ОТДЫХ В ЛЮБОМ УГОЛКЕ МИРА
Ждём вас на Карла Маркса, 12!
Турфирма, турагентство Смоленска

Упрощенный визовый режим

Гонконг - Сянган (КНР)

Гражданам России для посещения Гонконга на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется. Целью путешествия должен быть туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, краткосрочный деловой визит, не связанный извлечением прибыли на территории Гонконга.

В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства КНР в Москве, Владивостоке, Хабаровске или Санкт-Петербурге.

Пересечение границы
На паспортном контроле необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее одного месяца с момента окончания поездки;
  • обратные билеты либо билеты с третью страну;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (наличные деньги, банковские карты, дорожные чеки и т.п.).

Обратите внимание: если планируется посещение не только Гонконга, но и других территорий, необходимо оформить визу в посольстве КНР.