(4812) 70-15-60
(4812) 60-15-60
ОТДЫХ В ЛЮБОМ УГОЛКЕ МИРА
Ждём вас на Карла Маркса, 12!
Турфирма, турагентство Смоленска

Упрощенный визовый режим

Турция

Документы, необходимые для оформления визы на границе:
• действующий загранпаспорт (официально заграничный паспорт должен быть действителен до окончания поездки);
• ваучер либо обратный билет;
• подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее 300 долларов США).

На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.
В специальном окошечке оплачивается сбор, и в паспорт вклеивается визовая марка, на которую затем ставится въездной штамп. Туристическая виза (независимо от возраста въезжающего) стоит 20 USD или 15 EUR. Лучше приготовить точную сумму, так как у пограничников часто нет сдачи.
На границе гражданам России и Белоруссии выдается мультивиза, которая действительна для пребывания на территории Турции на срок до 60 дней (с возможностью прологнации виз путем новой марки при въезде в страну) . Гражданам Украины - двукратная на срок 90 дней (без возможности пролонгации)

Въезд в Турцию для граждан стран СНГ
Следует иметь в виду, что требования турецких властей по отношению к туристам из разных республик бывшего СССР могут различаться:

  • гражданам Казахстана можно находиться в Турции без визы до 60 дней;
  • гражданам Азербайджана, Армении, Молдовы, Узбекистана (необходимо предоставить доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета 30 USD в сутки пребывания на человека) по прибытии выдается однократная виза сроком пребывания на 1 месяц;
  • гражданам Таджикистана, Туркменистана по прибытии выдается виза сроком пребывания 2 месяца;
  • гражданам Грузии выдается однократная виза сроком пребывания на 14 дней.

Посольство Турции в Москве
адрес: г. Москва, 7-й Ростовский пер. 12
телефон/факс: (495) 246-00-09, 246-00-10, 956-55-97
turemb@dol.ru